Тишко Ксения

Тишко Ксения

Тишко Ксения
Центры:
Направления:
К расписанию

Опыт практики и преподавательской деятельности:

Телесные практики с 2005, практика йоги с 2007, опыт преподавания йоги и телесных практик с 2011, уединенный медитативный ретрит 2015-2017

Образование:

Неоконченное высшее - 4 курса Белорусского государственного медицинского университета на факультете «лечебное дело»

Образование в йоге:

Индийская Федерация йоги и медитации (сертификат). Мастер-классы Свами Йогананды Махараджа Бабаджи, Бал Мукунд Сингха, Шерон Гэннон и Дэвида Лайфа, Габриэлы Бозик, Кэт-Алип Дуглас.

История знакомства с йогой:

Я пришла в зал федерации йоги, и после первого же урока все во мне ликовало: «Да! Это мое!» Случилась любовь, в свободные дни я посещала 2-3 класса подряд без привязки к стилю и преподавателю. Увлечение йогой привело меня к кардинальному пересмотру ценностей. Сердце позвало меня в Индию, и в 2011 я окончила учительский курс в Ришикеше в Индийской Федерации йоги и медитации. После я встречала многих учителей йоги из разных стран, но то понимание практики, которое вложил Четан Махеш, оказалось самым глубоким и трансформирующим. Полноценная отдача практике йоги, медитации и психопрактикам (одной из них была терапия отправных точек), постоянное общение с реализованными Мастерами привели к необходимости индивидуального ретрите. Мной осознавалась необходимость отвернуться от всех внешних объектов и пойти в медитацию тотально. Два года я провела в уединении, в святом месте. За это время понятия «практика» и «жизнь» полностью слились в одно целое, появился естественный импульс вернуться в социум, чтобы служить людям.

Что мне лично дала йога:

Йога соединяла с телом, помогала расставлять приоритеты, оттачивала концентрацию внимания и открывала первые духовные опыты. Тантрические и динамические практики освобождали тело от подавленных эмоций, исцеляли травматические опыты. Самоисследование развивало качество наблюдателя. Медитация открывала природу реальности. Все эти практики помогли собрать себя из разрозненных конфликтующих частей в любящее единство и расслабиться в тишине настоящего момента.

Дополнительная практика:

Регулярно участвую в сатсангах Карла Ренца, путешествую за Мастером по всему миру.

Увлечения:

Возвращать людей в телесное присутствие.

О себе:

Мое служение - в погружении внимания учеников в тело, в ощущения, в чувства. А из телесного присутствия случается распознавание настоящего момента, и счастье становится безусильным качеством бытия. Мечтаю о том, чтобы в мире становилось все больше любящих осознанных людей!
МУДРЫ, БАНДХИ, ПРАНАЯМЫ


            
             



Расписание

18.03 - 24.03
- Занятие
- Cеминар
- Интенсив
- Замена