К счастью через преодоление – новый класс Кундалини Йоги на Динамо

К счастью через преодоление – новый класс Кундалини Йоги на Динамо

«Кундалини йога — это наука о том, как двигаться вперед, несмотря на все препятствия, любой ценой. Она не для того, чтобы сделать возможной жизнь, но для того, чтобы сделать возможным невозможное. Она для тех, кто силен и может рычать подобно львам, несмотря на все препятствия, и каждый день выполнять свое предназначение. Это стойкость, обязательство и сознание в самом себе для выполнения своей собственной миссии. Она собирает все ощущения сенсорной системы в одно ощущение, чтобы придать ощущение и смысл всему. Кундалини йога создает человека, который излучает свет, который идет бесстрашно и свободно сквозь тьму, без мести и враждебности.»

Практика Кундалини Йоги - это прежде всего внутренняя работа каждого человека над самим собой. Над теми ограничениями и препятствиями, которые каждый из нас имеет внутри; над нашей ленью, апатией, гордыней и эго; над всем тем, что создает наш ум, на поводу у которого мы идем и довольно часто идем не в том направлении. Рассматривать йогу можно как Цель (то есть соединение ума, души и тела) и как средство - в первую очередь, средство обуздания, усмирения и обретения контроля над умом, эмоциями, чувствами, плотью и всем тем, что подвержено постоянным колебаниям и возмущениям. Но мы не боремся с ними, ибо не вызвать еще большую борьбу в ответ, а берем сами над ними контроль с целью не быть их рабами. Очень часто для того, чтобы получить этот контроль, нам необходимо приложить серьезные усилия, в том числе и на коврике, преодолевая те некомфортный состояния, которые ограничивают нас в нашей свободе.

Порой нам не хватает веры в себя, силы воли, характера, стержня, дисциплины; часто современный человек не может принимать на себя обязательства и нести ответственность за их выполнение или если быть более точным - невыполнением. А ведь обязательство является первым шагом на пути к счастью, которое рождает наш характер и дарует нам дисциплину. На классах Кундалини Йоги каждый раз, преодолевая в зале свои слабости, ограничения своего собственного ума, мы расширяем границы своих возможностей и создаем внутри себя новый паттерн "победителя" - привычку идти до конца и не сдаваться, стойко перенося все трудности несмотря ни на что, а затем интегрируем эту новую "привычку" в свою социальную жизнь и с легкостью решаем возникающие житейские ситуации, которые ранее ошибочно принимали за проблемы.

понедельник 13.30-15.00 Ганеша
пятница 15.00-17.00 Шива

Инструктор Вячеслав Уткин


Основы гармоничных отношений