Новые занятия в центре на Юго-Западной

Новые занятия в центре на Юго-Западной

Класс Кундалини Йоги "Звуки Гонга. Гармония и Процветание".

Пятница, 8:30
Кундалини йога дает нам силу и возможность меняться, раскрывать и усиливать свои сильные стороны, жить в осознанности, быть здоровыми и процветающими.  Усилить и углубить свою практику можно при помощи звука гонга - древнейшего инструмента, почитавшегося в разных частях света.
Рассказать про Гонг можно, но невозможно передать те ощущения, которые возникают при взаимодействии человека с его звуковыми волнами. Каждый раз это происходит по-новому, но всегда удивительно и глубоко.
Практика Кундалини йоги помогает подготовить наше тело и ум для наиболее глубокого расслабления и медитации. Звук гонга усиливает и интегрирует полученный опыт.
За небольшой промежуток времени вы получаете:
- глубочайшее расслабление;
- усиление эффекта от класса;
- проработку зажимов и блоков, как на физическом, так и на ментальном уровне;
- открытие ресурсов для самоисцеления;
- эстетическое наслаждение, потому, что игра на гонге - это очень красиво и т.д.
Класс проводит Тишаев Александр - гонг-мастер, музыкант, сертифицированный учитель кундалини йоги.

Введение в Кундалини Йогу.

Этот класс подойдет как новичкам, так и тем, кто хочет углубить свои знания и совершенствоваться в практике в традиции Кундалини йоги.
В начале класса будет даваться небольшая теоретическая часть - основные понятия, история, принципы Кундалини йоги, йоговский образ жизни, йоговское питание и т.д.. Более подробно будут рассмотрены особенности выполнения пранаям, асан, медитаций.
Шавасана будет проходить под звуки Гонга или тибетских поющих чаш.
При желании будут даны рекомендации и подобрана индивидуальная практика для самостоятельной работы дома.
Класс проводят:
Тишаев Александр - гонг-мастер, сертифицированный учитель кундалини йоги реда, 8:30)
Тишаева Екатерина (Deva Anand Kaur) - сертифицированный учитель кундалини йоги, гонг-мастер и клинический психолог (вторник, 20:30)

Кундалини йога с глубокой Гонг релаксацией - "Баланс и Процветание"

Пятница, 20:30
С древних времен считалось, что одно только прикосновение к Гонгу может принести удачу, исцеление и процветание.
Приходите и испытайте на себе всю силу, красоту звучания и исцеляющее воздействие гонга.
На классах мы будем делать крийи, медитации, пранаямы в традиции Кундалини йоги, расслабляться, усиливать и интегрировать полученный опыт под звуки Гонга. Занятия подходят как начинающим, так и уверенно продолжающим. 
 Что дает звук Гонга:
  • один из мощнейших методов достижения глубокого расслабления за минимальное количество времени;
  • помогает снять зажимы и напряжения как на физическом так и на ментальном уровнях;
  • значительно увеличивает эффект от выполнения крий, пранаям, медитаций;
  • воздействует и устраняет привычные паттерны, которые часто являются источником физических и психологических проблем;
  • открывает ресурсы исцеления и перестройки как на уровне подсознания, так и бессознательного.
Класс проводит Тишаева Екатерина (Deva Anand Kaur) - сертифицированный учитель кундалини йоги, гонг-мастер и клинический психолог.


По вторникам и пятницам в 12:30, зал Шакти.
Инструктор Дмитрий Вишневецкий

Хатха-йога с элементами динамической последовательности (карана-крама)

Карана - серия движений, согласованных друг с другом и с дыханием. Крама, буквально - шаги или последовательность действий. Карана-крама - это не просто красивые плавные движения, а практика, построенная в соответствии с особенностями работы наших мышц, суставов и нервной системы.

Эта гармоничная динамическая практика выполняется в качестве подготовки к статической работе в асанах или как самостоятельная динамическая последовательность для развития правильных двигательных стереотипов. Динамический комплекс "Карана-крама" мягко, с постепенным углублением, прорабатывает позвоночник во всех основных направлениях. 

Такая практика позволяет снять глубокие мышечные напряжения за счет равномерного распределения мышечного тонуса. Этот комплекс полноценно включает в работу не только позвоночник, но и все суставы, активизируя мышечные бандхи, таким образом, усиливая кровообращение без нагрузки на сердце.

Основное отличие комплекса от аналогичных динамических упражнений - осознанная работа с мышечными рефлексами. 
Правильное дыхание, плавность и точность движений требуют концентрации и создают особое состояние во время и после практики. 

Обучающий курс по Танцу Мандала
Инструктор: Людмила Власова

С 15 ноября до 13 декабря, по вторникам в 19.30 стартует обучающий курс по женской практике Танец Мандала, на котором вы узнаете, что такое Танец Мандала, научитесь танцевать базовые движения, узнаете почему Танец Мандала называют практикой и  эта практика является гармоничной для женщин. Посвятим время рисованию Мандалы и расслаблению тела, с помощью динамической медитации.
Танец Мандала - это практика для раскрытия тела, через танец. Соединение души и тела. Гармонизация энергии на всех уровнях. Танец Мандала построен в соответствии с сакральной геометрией. Основная форма Танца Мандала это восьмерка, через которую соединяются все центры и направления. Исцеление происходит, когда через Танец мы соединяемся с собой, исследуем потребности своей души, своего тела, своего духа. Распознаем в практике кармические истории. Знакомимся с нашей природой, с нашим сущностным. Отпускаем, все то что не относиться к нам- благодарим, даем ценность и прощаемся.
15 ноября. Лекция «Основы практики». Выстраивание тела+базовые движения.
22 ноября. Лекция «Что такое и зачем намерение в практике Танец Мандала». Рисуем Мандалу.Танцуем базовые движение практики. 
29 ноября. Динамическая медитация «Пробуждение источника». Уделяем время расслаблению. Руки в Танце Мандала.
6 декабря. Практика Танец Мандала «От и до».