Новые занятия в центре на Динамо

Новые занятия в центре на Динамо

Цигун
По понедельникам и пятницам с 13.30 до 15.00

Инструктор Натали Пахомова

Каждый день по капле наполняется чаша жизни. Каждый день по глотку выпивает Ее смерть. Если капля будет весомее глотка, разве сможет смерть выпить чашу жизни? (Изречение Шоу-дао)

Цигун - это как раз о том, как сделать каплю весомее глотка. Древнейшая система с наследием не в одну тысячу лет позволяет оживить тело, улучшить и приумножить здоровье (в этом смысле цигун даёт беспрецедентные результаты), открывает доступ к личной силе человека. И никакой мистификации с понятием энергии - здесь - реальная ощутимая работа на уровне физики. Слепое следование традициям - это не сюда. Все техники даются с пояснениями, как, почему и что работает на уровне анатомии и физиологии. Являясь прекрасным инструментом саморегуляции и развития, цигун будет интересен как пионерам в этой области, так и людям с опытом - принципы работы с телом и сознанием, полученные здесь, прекрасно дополнят и йогу, и другие телесные практики. На первый взгляд простые и мягкие техники работают на глубинных уровнях, причём удовольствие Вы получите как от процесса, так и от результата. И не только в рамках зала. Одна из задач класса - сделать жизнь практикой, а практику - жизнью. 

ХаТха Йога в темноте
По субботам с 19.00 до 20.30 

Инструктор Наталия Большакова

Приглашаем присоединиться к Хатха-Йога практике без основного освещения. Минимум света, свечи, арома-масла и приятная музыка погрузят вас в необычные ощущения.

«Чем меньше мы видим, тем больше мы чувствуем». Одна из основных целей йоги – чувствовать, ощущать, отключить все эмоции, мысли, настроение и наблюдать за ощущениями

Человек примерно 90% информации получает через зрение. Зрительно-моторные координации в организме - ведущие. Поэтому при плохом освещении эффективность их действий поневоле снижается.

При практике в полутьме или вовсе в темноте практикующий вынужден использовать информацию слухового, тактильного и вестибулярного анализатора, НЕ ДУБЛИРУЕМУЮ зрительным анализатором. При низком освещении слабее работает глазомер, поэтому гораздо тяжелее выверять дистанции, что учит лучше ориентироваться в пространстве и в целом положительно сказывается в последующих практиках при привычном освещении.

«…чем меньше мы видим, тем больше мы чувствуем..» - а это наша основная задача во время практики: выключить мозг, рассеять мысли и избавиться от любого настроения (даже от хорошего).

Айенгара Йога
по средам и пятницам с 10.00 до 12.00

Инструктор Анна Борисова

Йога Айенгара-класс для начинающих и продолжающих практику.

Метод подходит всем, независимо от пола, возраста, состояния здоровья и уровня практики.

Это статичная практика, для которой характерны  тщательная, глубинная отстройка и отработка каждой позы. Длительное  нахождение в каждой асане и погружение сознания в работу с телом воздействует не только на мышцы, суставы и связки, но и на внутренние органы и системы, эмоциональное состояние и ум.

Мы будем постепенно вводить в  курс занятия  более сложные позы,  тщательнее их прорабатывать в соответствие с уровнем Вашей личной практики,  переходя  к дыхательным техникам  по мере того как тело и сознание развиваются и становятся к ним готовыми.

Занятия в классах йоги Айенгара чередуются и выстраиваются с акцентом на ту или иную группу асан. Первая неделя посвящена позам стоя, следующая неделя наклонов вперёд и скручиваний, далее вытяжения назад или прогибы, акцент на балансы и раскрытие таза,  последняя неделя-восстанавливающие позы. Очень важны перевернутые позы, практикуемые на каждом занятии.

Встретимся на практике. Намасте!