Интервью с Алисой Селезнёвой

ЮЛИЯ СОЛНЕЧНАЯ: Алиса, глядя на твою развитую мускулатуру, смею предположить, что ты занимаешься спортом. Причем уже давно. Рассказывай, каким именно!

АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА: Мы с моим братом- близнецом росли очень активными детьми.
И единственное, что могло дать выход нашей неуемной энергии это занятия каратэ - долгие, изнурительные, после которых мы становились самыми спокойными и тихими детишечками на свете! Я долго занималась единоборствами, добилась в этом определенных успехов. Потом были танцы. Всякие: и бальные, и современные, и танец живота. А сейчас время от времени занимаюсь йогой. И когда наша группа выходит из зала после занятия, то я вижу, что все такие, как в детстве после занятий каратэ, тихие и спокойные детишечки. Йога очень умиротворяет!

Ю. С.: Я так понимаю, что куда ты сегодня отправишься - на йогу или на танцы, зависит от настроения?

А. С. : Во время занятий каратэ, например, я тренирую силу воли. Всякий раз ставлю задачу и преодолеваю. Порой на морально¬волевых, но оттого так приятен результат!
Танцы - это для чувственной меня!!! Обожаю это состояние перевоплощения в грациозную, изящную и экспрессивную красотку! Когда танцую, я всегда чувствую себя красивой и успешной!!! Отличное состояние, ничуть не устаю и обычно иду куда-нибудь продолжать После танцев на меня всегда «нападает» желание пофлиртовать, и я никогда не сдерживаю себя в этом!

Ю.С : А что дают тебе занятия йогой?

А. С.: Я пробовала несколько видов йоги. Хатха оказалась для меня немного скучноватой (да не обидятся практикующие ее!). Но так как я сама по себе человек очень активный, то принять одну асану и стоять в ней мне сложно. А вот кундалини йога мне понравилась сразу! Еще на занятиях каратэ мы с преподавателем делали разного рода медитации. Один раз я четко «увидела» что оказалась где-то в другом пространстве и, отбросив всю бытовую суету, мне удалось найти верное решение. Начав заниматься кундалини, я поняла, что в моей жизни все идет так, так надо! Все стало выстраиваться само по себе, мне даже не нужно прилагать никаких усилий. Кроме занятий, естественно

Ю. С.: Сейчас очень многие серьезные, состоявшиеся в жизни люди занимаются йогой. Причем, с их бизнесом у них не всегда находится время для личных встреч, но на йогу они ходят регулярно. Как думаешь, это просто мода или она им и правда помогает?

А. С. : Не думаю, что повальное занятие йогой это дань моде. Ведь это же работа над собой регулярная! Можно сходить ознакомительно на пару занятий и говорить, мол, занимался, все знаю! Вот тогда это, типа, галочку поставил - я в тренде сезона! А когда йога это само собой после сложного дня, чтобы уравновесить, вер¬нуть безмятежность и гармонию себе... Или наоборот, с утра, чтобы день прошел как надо: без тревог, суеты и волнений излишних - это целый образ жизни! Часто разговариваем на эту тему с представителям , так сказатъ, «группы риска» по стрессам и нервотрепкам - работниками шоубизнеса ) Многие после того, как начали заниматься всем этим стали спокойнее, что ли... Как-то устаканились, стали менее стервозны. И всем идет, надо сказать!

Ю. С. : Кстати, о занимающихся йоженькой представителях шоубизнеса. Наш самый известный йог это Стинг и, судя по его интервью... (мы, конечно, не сплетники, но чужая личная жизнь всегда так интересна!)... со своей женой он занимается только тантрическим сексом. Скажи, ты еще не пробовала? ;)

А. С.: (смеется) Когда я предложила такое своему мужу, он спросил «Тантрическим? А это куда?» Так что, пока партнер не найден ))) Будем искать! Такого же, только с перламутровыми пуговицами)))

Ю.С. : У вас в студии Русского Радио есть вебкам? Может, займетесь оздоровлением нации и сделаете рубрику про йогу? Ты, как главный йог, будешь демонстрировать как нужно сворачиваться в различные асаны, а слушатели будут пытаться повторить это в домашних условиях и присылать вам фотографии )))

А. С. : Все есть! Конечно! Куда ж в наш век -и без вебкам? Только, если сказать честно, мои коллеги - нерадивые - соведущие проповедуют другую методу - лечебное лежание называется ))) Но я попробую их уговорить и если получится, то скоро вся страна увидит меня в какой нибудь сложной карнапидасаны!