Интервью о йога-турах с Галиной Гапон

Интервью о йога-турах с Галиной Гапон

Инструктор по программе Кундалини йога как метод интегративной телесно-ориентированной психологии», психолог, коуч личной эффективности, бизнес-тренер.

С каждым днем увеличивается интерес к йога-турам и выездным семинарам. Неизвестное манит и пугает, поэтому неизбежно возникают вопросы. Я хочу ответить на некоторые, наиболее частые.

Я всегда любила путешествовать, особенно в новые, неизведанные мною уголки мира. А с тех пор, как я попала на первый урок кундалини йоги, я почувствовала, что в моей жизни стали происходить удивительные изменения. Я начала очень плотно, очень глубоко чувствовать себя в этой реальности. Ощущение внутреннего счастья стало появляться и – главное – не покидать меня, вне зависимости от внешних обстоятельств и влияния других людей. Я поняла, что есть инструмент, позволяющий улучшить качество жизни и оставаться на волне возможностей и прилива внутренних сил в повседневной жизни. Я очень захотела поделиться этим с миром.

Будучи психологом и бизнес-тренером по образованию, имея многолетний опыт управленческой деятельности, совмещая все с воспитанием двоих детей, я сделала акцент на тех, кто занимается одновременно многими проектами и направлениями, и чья работа зависит от контактов с большим количеством коллег и партнеров. Участники моих семинаров учатся использовать собственные ресурсы, снимать напряжение, не прибегая к "крайним мерам". С помощью групповой работы, практик психодрамы мы разбираем важные аспекты выстраивания отношений, достижения своей цели и понимания «своего пути». Такие выездные семинары в «места силы» особенно полезны, если:

• Вы ощущаете постоянную нехватку времени - «надо успеть сделать всё и сразу!».
• Вы стараетесь стать еще продуктивнее, еще эффективнее, и при этом есть ощущение потери себя, своего видения, ощущение потери смысла деятельности и возникает вопрос: а в том ли направлении я иду?
• Вы становитесь слишком серьезным и напряженным, контролирующим всех и все.
• Растет ощущение недостаточности всего: ресурсов, возможностей и еще чего-то очень важного…

В результате собственных поисков, анализа и уже немалого практического опыта в проведении различных семинаров, получился действительно уникальный проект, в котором сочетаются практики кундалини йоги на берегу океана или в горах на рассвете и закате с семинарскими групповыми занятиями. А отзывы моих участников, их светящиеся глаза и удивительные трансформации убеждают меня в том, что это действительно хорошая возможность перейти от нерешительности к действиям, возможность освободиться от установок, мешающих реализации собственных целей, возможность «подключить» неиспользованные резервы.

Каждый тур – особое приключение и неповторимый переживания. Индийский или Атлантический океан, Гималайские или Уральские горы со сплавом для всей семьи, безбрежные пляжи Шри Ланки и женские практики под звездным небом. И самое главное, новые участники со своими характерами и судьбами. Поначалу настороженные, а затем все более открытые и настоящие, сбрасывающие свои маски. Всякий раз атмосфера в группе становится теплой и располагающей, дающей каждому участнику свое место, и это как разноцветная мозаика, где не нужно никому подражать, а просто можно быть собой, настоящим. Очень многие, путешествуя с нами, становятся нашими постоянными участниками и рекомендуют своим родным, близким и просто знакомым принять участие в следующих семинарах. И в этом нет ничего удивительного, ведь за короткий отпуск можно не только отдохнуть, а успеть переосознать свои цели, пополнить ресурсы и просто стать счастливым. Современный человек мегаполиса, нагруженный сверхзадачами и контролем, зачастую находится на пределе физических и психических ресурсов и возможностей. Здесь, в «местах силы» на берегу океана или в горах, есть возможность увидеть свой новый путь и освоить новые территории.


Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я участвовать в программе, если до этого не занимался йогой?
Как правило, в каждом йога-туре есть несколько новичков, которые знакомятся с практикой йоги впервые. “Конечно, можете” – отвечаю я, ведь это одна из самых лучших возможностей узнать об уникальной практике кундалини йоги в режиме интенсивных занятий на берегу моря. Для многих практика йоги после таких выездных программ становится образом жизни и кардинально меняет привычки. Многие техники и упражнения становятся привычной системой регуляции настроения и разрядки эмоционального напряжения. Я очень рада, что помогла многим отказаться от губительных пристрастий, таких, как курение и переедание.

Какие ограничения по возрасту:
В наших программах принимают участие пожилые люди. Это наши любимые участники. Самой старшей участнице 75 лет, ее зовут Лиля, и она практически не пропускает ни одного йога-тура. Мало того, когда на нее смотрят более молодые участницы, они понимают, что понятия возраста и его ограничения не существует. Когда видишь этот энтузиазм и азарт, хочется жить!

Направления наших туров:
Это интересные маршруты по территории России – Алтай, Соловки, Башкирия, Карелия), а также экзотические направления - Шри-Ланка, Индия, Канарские острова, острова Греции и даже круизы. Каждый может подобрать тур на любой вкус и по своим возможностям. Сейчас мы разрабатываем специальную программу для родителей и детей, где участники могут заниматься в одно время в разных группах. Первый такой тур будет проводиться на Родосе в октябре 2013 года – опытный инструктор по детской йоге будет заниматься с детишками от 3 до 11 лет.