Отзывы на программу Мастерская осознанности. Базовый курс

Отзывы на программу Мастерская осознанности. Базовый курс

Курс “Практика осознанности”  оказался невероятно полезным для меня. Я пошла на этот курс с желанием большего присутствия в текущем моменте повседневной жизни. Каждую неделю были новые задания и многие практики очень быстро вошли в привычку.  Меня поразило то, как можно чувствовать каждую частичку своего тела и работать над этим и с этим.

Также хочу отметить практическое значение этого курса для меня. Присутствие в настоящем моменте и практики осознанности очень изменили мое общение с людьми, оно стало качественнее и интереснее. Также, практики мне помогают менее остро и эмоционально реагировать на повседневные стрессовые ситуации,  которых слишком много на данном этапе моей жизни)). Я вижу как бы всю проблему сверху, не размениваясь на ненужные эмоции,  что позволяет мне принять необходимое решение. Также после курса и ежедневных практик мысли в голове стали очень четко структурированы. Спасибо!

Дарья

Курс дал мне возможность больше и глубже познакомиться с собой, научиться принимать себя в разных состояниях, уважать свои маленькие слабости:)))понимать, что действительно является моим , а что навязывается общественным мнение и нормами поведения. С большим удовольствием пойду на вторую часть курса.

Мария

Все что написано ниже это мой личный опыт, который находится сейчас на разных стадиях интеграции.

1. Мне легко говорить правду.
2. Я могу говорить “Нет” без объяснения причины.
3. Все меняется поэтому я могу менять любые свои правила и условия своих договоренностей.
5. Я могу брать время на обдумывание любого вопроса.
6. Я несу ответственность только за свои чувства, эмоции и действия.
7. Я могу ошибаться относительно чувств, желаний и действий других людей.
8. Моя правда- это моя реакция на любую ситуацию или людей, все остальное мои фантазии.
9. Я действую исходя из своих желаний, потребностей, пониманий, а не из-за страха и чувства
вины.
10. Я могу отслеживать свой страх, чувство вины и регулировать свое состояние.
12. Я могу быть злой, скучной, жадной, глупой.
13. Я простила и полюбила маму.
14. Моя обида на отца трансформировалась в сочувствие.
15. Мне нравится любая погода.

Валерия

Первый курс для меня был чем-то похож на настройку инструмента. Сначала учишься наблюдать, без усилий и нажима, возвращать себя в здесь и сейчас когда улетаешь. Это похоже на протирку мутного заляпанного стекла, через которое привык уже смотреть на жизнь и не замечаешь его искажения. После каждого прохождения влажной тряпкой возникает поразительный эффект ясности и легкости восприятия. Когда вода испаряется, стекло снова мутнеет от оставшейся грязи. И дальше вопрос в готовности продолжать очищать это стекло. Для меня также ценностью стало появление привычки замечать детали, там где раньше их не замечал, а также умение разделить поток мыслей-эмоций-ощущений и понаблюдать отдельно за внешними проявлениями, за ощущениями, за мыслями. Это то, что я обычно никогда не делал в реальной жизни, что помогло начать замечать много из того, что обычно происходило на автопилоте – отношения к людям, привычки, реакции на события.

Роман







Женский интенсив «Чувства и чувствительность: инструкция по применению. Заземление»